Combien de temps dure un Ironman (et pourquoi) ?

Réponse exacte : 140.6 milles

Ironman est considéré comme le zénith des courses multisports. Il s'agit d'un jeu de triathlon composé de trois épreuves de natation, de cyclisme et de course dans cet ordre. C'est l'une des nombreuses courses de longue distance organisées par la World Triathlon Corporation, communément abrégée en WTC.

Le jeu teste la limite et l'endurance d'une personne jusqu'à son cœur. Cela demande une bonne condition physique, tant physique que mentale. Les athlètes doivent avoir suffisamment de patience et d'endurance pour terminer l'intégralité de la course, qui peut prendre jusqu'à huit à neuf heures pour les professionnels et seize à dix-huit heures pour les amateurs.

+6 (7)XNUMX XNUMX

Combien de temps dure un Ironman ?

RaceLongueur (en miles)Longueur (en kilomètres)Temps limite
Course de natation2.4 kilomètres3.9 kmDeux heures vingt minutes
Course de vélo112 kilomètres180.2 kmHuit heures quarante minutes
Marathon de course26.2 kilomètres42.2 kmSix heures

L'ensemble du triathlon Ironman est d'environ 140.6 miles ou en termes métriques, 226.3 kilomètres. Les trois courses devraient se terminer dans un délai de seize à dix-sept heures, selon le lieu et d'autres situations. Cependant. les athlètes professionnels prennent beaucoup moins de temps pour terminer la course. Jusqu'en 2021, l'athlète le plus rapide à terminer toute la course de triathlon est Kristian Blummenfelt qui n'a pris que sept heures et vingt et une minutes et douze secondes.

La première course de la série de triathlon est la course de natation. Les athlètes seraient tenus de nager sur 2.4 milles ou, si cela est indiqué en termes métriques, sur 3.9 kilomètres. Le temps limite minimum pour terminer cette partie du triathlon est de deux heures et vingt minutes.

La course cycliste est la deuxième partie de la compétition de triathlon Ironman. La piste cyclable de cette course est longue de cent douze milles ou quatre-vingts kilomètres et deux mètres de long. Le temps limite minimum pour terminer la course cycliste est de huit heures et quarante minutes. C'est aussi la partie la plus longue de la compétition de triathlon.

Dans cette troisième partie de la course, les athlètes sont tenus de participer à une course à pied. Tous les athlètes doivent courir 26.2 milles ou 42.2 kilomètres. Le temps limite minimum pour terminer la course entière est d'environ six à sept heures selon l'endroit.

Pourquoi un Ironman est-il si long ?

L'Ironman est une compétition sportive très réputée et largement reconnue. Cela apporte beaucoup de respect, de dignité et même une certaine somme d'argent aux vainqueurs de la compétition Ironman Triathlon. Quand une telle importance et un tel regard sont attachés au championnat, il devient impératif pour les organisateurs de le durcir, afin que les meilleurs hommes et femmes gagnent dans leurs compétitions respectives.

L'Ironman Triathlon Championship est un test de l'endurance physique des athlètes et de leur capacité mentale à garder leur calme malgré toute l'anxiété et le stress. Les sportifs qui participent au jeu ont un excellent niveau de forme physique et de résilience. Plus la course sera longue, plus elle sera difficile pour les athlètes et aidera les meilleurs à remporter le titre.

Les championnats Ironman Triathlon contribuent également à créer une grande communauté sportive unie. Les longues pistes du triathlon en font une cible difficile pour un sportif. Cela devient essentiel pour attirer des athlètes du monde entier. Cela conduit à la construction d'une immense communauté sportive qui a une base de fans passionnés et solidaires.

En plus de cela, dans la compétition Ironman, les athlètes amateurs et professionnels jouent côte à côte. Dans de tels cas, la concurrence devient rude pour les amateurs. Cependant, cela aide les athlètes amateurs à avoir une perspective sur ces courses de longue distance.

Conclusion

La compétition de triathlon Ironman organisée par la World Triathlon Corporation est l'une des courses de triathlon les plus prestigieuses au monde. Il attire beaucoup d'attention, principalement en raison de ses longues cibles de course. Ironman, avec d'autres événements sportifs similaires comme Ultraman, est considéré comme l'un des championnats les plus difficiles.

La longueur de l'Ironman est de 140.6 miles au total. Sur ce total, 2.4 miles sont consacrés à la natation, 112 miles à une course cycliste et 26.2 miles à la course à pied.